PLAN DE

VEGETALISATION

Le Centre-Ville d’Avrillé se résume aujourd’hui à un couloir de béton sur près de 700 mètres entre l’arrêt Acacias et Bascule. Les dernières essences végétales et arbustes ont été abattus cet été pour être remplacés par une dalle en béton et de la pelouse en plastique. Cet aménagement entièrement minéral favorise en centre-ville la hausse de la température (évènements caniculaires),la pollution atmosphérique, et les nuisances sonores. Afin de remédier à ces problématiques Florian Santinho, souhaite « dès le début du mandat, mettre en place un plan de végétalisation ambitieux pour faire revenir enfin la nature en cœur de ville et mettre fin à l’hyperdensification et bétonisation rectiligne en cœur de ville. Nous permettrons aux Avrillaises et Avrillais de retrouver ainsi une Ville Parc, avec le plaisir de se promener en cœur de ville. »